Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Депутат: Считаю правильным вступление в брак на год раньше по решению районной исполнительной власти
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Депутат: Считаю правильным вступление в брак на год раньше по решению районной исполнительной власти

Депутат: Считаю правильным вступление в брак на год раньше по решению районной исполнительной власти

A- A+

Считаю правильным вступление в брак на год раньше с разрешения соответствующего исполнительного представителя, и это исключение должно остаться. Я не видел проблем в семьях, где вступили в брак на год раньше по решению районной исполнительной власти.

Как сообщает Report, об этом на общественных слушаниях в Милли Меджлисе на тему «Модель здоровой семьи и право на брак» заявил депутат Милли Меджлиса Тахир Керимли.

Между тем председатель парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова выступила против предложения депутата Тахира Керимли.

«Вы говорите, что такие случаи единичны, но это не так. Разрешение на ранний брак получают от исполнительной власти, но лишь 1% из них действительно находится в тяжелой ситуации, когда, например, отец тяжело болен. В остальных случаях это полностью здоровые семьи, которые просто решили женить сына или выдать замуж дочь», - отметила Х.Гусейнова.

По словам главы комитета, многие девушки приходят к ней, не желая вступать в брак в столь юном возрасте.

«Сколько девочек убегают из дома, приходят ко мне и говорят, что не хотят выходить замуж. Как нам им помочь? Почему ждать год до совершеннолетия стало такой большой проблемой, что они не могут потерпеть?» - отметила председатель комитета.

Т.Керимли, в свою очередь, предложил штрафовать родителей на 5 000 манатов за внебрачные связи их несовершеннолетних детей.

«Если мы хотим оздоровить общество, такие родители должны понести материальный и моральный ущерб. Вместо того чтобы проблематизировать редкие случаи ранних браков, давайте оштрафуем родителей, чьи дети вступают в интимные отношения до брака», - заявил депутат. 

в начало