Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Депутат предложил создать комиссию по выяснению обстоятельств удара «Искандерами» по Шуше
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Депутат предложил создать комиссию по выяснению обстоятельств удара «Искандерами» по Шуше

Депутат предложил создать комиссию по выяснению обстоятельств удара «Искандерами» по Шуше

A- A+

У каждого своя версия по поводу удара ракетами «Искандер» по территории Азербайджана. Главная задача состоит в том, чтобы провести в связи с этим серьезное расследование.

Об этом Oxu.az сказал член комитета Милли Меджлиса (парламента) по вопросам обороны, безопасности и борьбы с коррупцией Арзу Нагиев.

30 марта портал Caliber.az, сославшись на сотрудника Агентства по разминированию территорий Азербайджана, написал, что Армения нанесла по Шуше удар ракетой «Искандер».

Вслед за этим появилась информация о том, что ракета была выпущена по Шуше не из ракетного комплекса «Искандер-Э», который находится на вооружении армянской армии, а «Искандер-М» ВС России.

Арзу Нагиев подчеркнул важность создания соответствующей комиссии по расследованию данного инцидента.

Член комитета также напомнил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал заявление по поводу того, что ракеты «Искандер» не взорвались полностью. Но после давления России он отказался от своих слов.

Он также сделал предположения по поводу того, в каком составе должна формироваться комиссия.

«По запросу Министерства обороны Агентство по разминированию территорий Азербайджана, Министерство оборонной промышленности и другие военные ведомства должны быть представлены в ней», - подытожил А. Нагиев.

Отметим, что буквы «M» на фрагментах ракет, найденных в Шуше, усиливают вероятность того, что они, например, могли быть выпущены из 102-й российской военной базы, расположенной в Гюмри.

в начало