Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Депутат ПАСЕ: Планы по ограничению полномочий Азербайджана в ассамблее политически мотивированы
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Депутат ПАСЕ: Планы по ограничению полномочий Азербайджана в ассамблее политически мотивированы

Депутат ПАСЕ: Планы по ограничению полномочий Азербайджана в ассамблее политически мотивированы

A A

Решение обжаловать полномочия азербайджанской делегации в ПАСЕ представляется корыстно-политически мотивированными.

Об этом Report заявил член сербской делегации в ПАСЕ Стефан Йованович.

«Важно, чтобы все члены Совета Европы выполняли свои обязательства, но не менее важно, чтобы такие органы, как ПАСЕ и Совет Европы, придерживались основополагающих принципов уважения территориальной целостности и суверенитета стран-участниц», - сказал он.

С.Йованович отметил, что результатом обжалования полномочий азербайджанских депутатов в ПАСЕ, которое планируется обсуждать сегодня, может стать ограничение права голоса делегации на год.

«На мой взгляд, это было бы нежелательным решением. Санкции или карательные меры, такие как ограничение права голоса, - это серьезные меры. Вместо перехода к санкциям более конструктивным было бы начать диалог и дипломатические дискуссии. Санкции могут привести к еще большей напряженности в отношениях. Они не будут способствовать положительному решению тех вопросов, которые данными мерами пытаются решить», - отметил он.

По словам члена сербской делегации в ПАСЕ, очень важно учитывать долгосрочные отношения и более широкие последствия таких решений для сотрудничества и единства стран - участниц Совета Европы.

«Выбор времени подобных инициатив представляется особенно контрпродуктивным, учитывая стремление некоторых стран - участниц Совета Европы содействовать текущим переговорам между Арменией и Азербайджаном и президентство страны в климатической конференции COP-29 в конце этого года», - подытожил С.Йованович.

в начало