Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Депутат: Канада, как государство, основано на геноциде местных аборигенов
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Депутат: Канада, как государство, основано на геноциде местных аборигенов

Депутат: Канада, как государство, основано на геноциде местных аборигенов

A- A+

Канада, как государство, основано на преступной деятельности, геноциде местных аборигенов.

Об этом сказал Report депутат Милли Меджлиса Бахруз Магеррамов.

Депутат напомнил, что Армения в течение последних ста лет проводила политику этнических чисток против азербайджанцев и других этнических меньшинств, проживавших в Западном Азербайджане.

«Подобно тому, как в таком многонациональном регионе, как Кавказ, было создано моноэтническое государство, Канада также была основана в результате геноцида коренных народов-аборигенов. Иными словами, такие страны, как Канада и Армения, которые фундаментально замешаны в преступности, лицемерно делают заявления о «мире и человечности», - сказал Магеррамов.

Магеррамов отметил, что Канада как член ООН обязана уважать цели этой организации, общепризнанные принципы международного права.

«Хотя Канада в действительности является субъектом преступного происхождения, она формально является независимым членом ООН. Несмотря на четыре резолюции Совета безопасности ООН, резолюции Генеральной ассамблеи, Канада в течение 30 лет закрывала глаза на оккупацию азербайджанских территорий Арменией. Теперь эта страна не имеет права комментировать новую реальность, созданную Азербайджаном», - добавил Магеррамов.

в начало