Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Депутат: Истинная цель напавших на офис SOCAR в Турции - запятнать азербайджано-турецкое братство
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Депутат: Истинная цель напавших на офис SOCAR в Турции - запятнать азербайджано-турецкое братство

Депутат: Истинная цель напавших на офис SOCAR в Турции - запятнать азербайджано-турецкое братство

A A

Истинная цель напавших на офис Азербайджанской государственной нефтяной компании (SOCAR) в Турции – запятнать и дискредитировать в турецком общественном мнении азербайджано-турецкое братство.

Об этом Report заявил депутат Милли Меджлиса Вугар Искандеров, комментируя нападение группы радикалов на здание офиса SOCAR в Стамбуле.

Он отметил, что нападавшие объясняли свои действия тем, что якобы солидарны с Палестиной, а SOCAR «поставляет нефть Израилю». «Однако, по некоторой информации, совершившие это зверское нападение радикалы являются членами поддерживаемых Ираном групп, которые укоренились в Турции», - сказал В.Искандеров.

По словам депутата, SOCAR не продает нефть Израилю.

«Предельно ясно, что утверждения этих провокаторов о том, что они якобы выражают солидарность с Палестиной, абсолютно ложны. Потому что SOCAR не продает нефть Израилю. Это ложь и фейк. Все компании на мировом нефтяном рынке реализуют свои товары трейдинговым компаниям. Нефтекомпании не могут контролировать, кому трейдеры продают нефть», - сказал парламентарий.

В.Искандеров также добавил, что все попытки этих сил тщетны и им не удастся нанести урон азербайджано-турецким отношениям.

в начало