Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Делегация во главе с премьером Азербайджана приняла участие в церемонии прощания с Раиси в Тегеране
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Делегация во главе с премьером Азербайджана приняла участие в церемонии прощания с Раиси в Тегеране
  • Обновлено
  • Фото
  • Видео

Делегация во главе с премьером Азербайджана приняла участие в церемонии прощания с Раиси в Тегеране

A A

22 мая делегация во главе с премьер-министром Али Асадовым по поручению Президента Азербайджанской Республики приняла участие в официальной церемонии прощания в Тегеране в связи с трагической гибелью Президента Исламской Республики Иран Сейеда Ибрахима Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна и других сопровождавших президента лиц в результате крушения вертолета.

Об этом сообщили в Кабинете министров.

Премьер-министр Али Асадов встретился с первым вице-президентом Исламской Республики Иран, исполняющим обязанности президента Мохаммадом Мохбером и выразил ему глубокие соболезнования от имени Президента, правительства и народа Азербайджанской Республики.

Было отмечено, что выдающийся государственный деятель, видный политик Сейед Ибрахим Раиси посвятил всю свою жизнь самоотверженному и преданному служению своей стране.

В состав азербайджанской делегации входят министр иностранных дел Джейхун Байрамов, а также члены рабочей группы Милли Меджлиса по межпарламентским связям Азербайджан-Иран Азиз Алекперов, Джаваншир Пашазаде, Джаби Гулиев и другие официальные лица.

14:09

Делегация во главе с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым прибыла в Тегеран на церемонию прощания с президентом Ирана, главой МИД и другими лицами, погибшими в результате крушения вертолета.

Соответствующие кадры опубликовал телеканал SNN TV.

10:00

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов посетит Исламскую Республику Иран.

Об этом сообщили в Кабинете министров.

Сообщается, что 22 мая в соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики делегация во главе с премьер-министром Али Асадовым примет участие в официальной церемонии поминовения в Тегеране в связи с трагической гибелью Президента Исламской Республики Иран Сейеда Ибрахима Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна и других сопровождавших президента лиц в результате крушения вертолета.

В состав делегации входят министр иностранных дел Джейхун Байрамов, члены рабочей группы Милли Меджлиса по межпарламентским связям Азербайджан-Иран и другие официальные лица.

в начало