Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Делегация МИД посетила могилу Орхана Аскерова, погибшего в результате теракта на посольство АР в Иране - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Делегация МИД посетила могилу Орхана Аскерова, погибшего в результате теракта на посольство АР в Иране - ФОТО

Делегация МИД посетила могилу Орхана Аскерова, погибшего в результате теракта на посольство АР в Иране - ФОТО

A A

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов и руководящий состав министерства 27 января посетили на II Шехидляр хиябаны могилу начальника службы охраны посольства Азербайджана в Тегеране Орхана Аскерова, который пал шехидом при предотвращении вероломной террористической атаки на диппредставительство.

На могилу шехида были возложены цветы, вознесены молитвы за упокой его души.

Напомним, что 27 января прошлого года около 08:30 утра мужчина, вооруженный автоматическим оружием и многочисленными обоймами, совершил вероломную террористическую атаку на посольство Азербайджана в Иране. При предотвращении нападения погиб начальник службы охраны посольства Орхан Аскеров, еще два человека получили ранения.

Сотрудник службы охраны посольства Васиф Тагиев, бросившись на террориста без оружия, своими бесстрашными и своевременными действиями обезоружил его.

После инцидента по поручению главы государства в нашу страну были эвакуированы сотрудники посольства Азербайджана в Иране и члены их семей. Всего были эвакуированы 53 человека.

Отметим, что вероломная атака на азербайджанское посольство была решительно осуждена и признана неприемлемой официальными лицами международных организаций и различных стран мира – министрами иностранных дел, послами, представителями МИД, – а также политиками и журналистами. В своих заявлениях, обращениях и публикациях они выразили требование о всестороннем расследовании теракта и наказании виновных.

в начало