Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Делегация грузинского парламента побывала в Милли Меджлисе - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Делегация грузинского парламента побывала в Милли Меджлисе - ФОТО

Делегация грузинского парламента побывала в Милли Меджлисе - ФОТО

A- A+

9 октября делегация во главе с генеральным секретарем парламента Грузии Кетеван Квиникадзе побывала в Милли Меджлисе (ММ) Азербайджана. Гости ознакомились с условиями, созданными для работы депутатов и сотрудников парламента.

Как сообщили в отделе прессы и связей с общественностью ММ, грузинская делегация встретилась с руководителем Аппарата Милли Меджлиса Фаридом Гаджиевым.

Отметив на встрече, что дружба между народами Азербайджана и Грузии имеет глубокие исторические корни, Ф.Гаджиев сказал, что под руководством победоносного Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева доблестная азербайджанская армия освободила наши земли от оккупации в Отечественной войне, а в результате антитеррористических мероприятий, осуществленных в Карабахском экономическом районе в сентябре этого года, был полностью восстановлен государственный суверенитет. Он также подчеркнул, что Азербайджан заинтересован в развитии связей с парламентом Грузии, как и во всех других сферах.

К.Квиникадзе отметила, что Азербайджан - одна из любимых ею стран, и поделилась мыслями о перспективах сотрудничества между парламентами двух стран, обмене опытом в приоритетных сферах.

Затем состоялась встреча членов рабочей группы Милли Меджлиса по азербайджано-грузинским межпарламентским связям с делегацией парламента Грузии. Руководитель рабочей группы Арзу Нагиев отметил историческую дружбу и добрососедские отношения между Азербайджаном и Грузией. Говоря о большой роли глав государств в укреплении связей между двумя странами, он особо подчеркнул состоявшийся на днях визит Президента Ильхама Алиева в Грузию.

Остановившись на динамичном развитии сотрудничества между законодательными органами, А.Нагиев отметил важность взаимных визитов председателей парламентов и значение проведенных встреч. Он также подчеркнул важность обмена опытом и информацией для расширения связей между аппаратами парламента.

На встрече члены рабочей группы по азербайджано-грузинским межпарламентским связям Джавид Османов, Мазахир Эфендиев и Нагиф Хамзаев говорили об укреплении связей между двумя странами и парламентами.

Генеральный секретарь парламента Грузии К.Квиникадзе отметила прочные дружественные отношения между нашими странами. Она говорила о роли законодательных органов в расширении этих связей, плодотворной деятельности групп дружбы.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества между законодательными органами двух стран.

В рамках визита состоялась встреча делегации парламента Грузии и с заместителем руководителя Аппарата Милли Меджлиса Рустамом Махмудовым и заведующими отделами Аппарата парламента.

в начало