Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Cостоялась встреча Ильхама Алиева с премьер-министром переходного правительства Пакистана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Cостоялась встреча Ильхама Алиева с премьер-министром переходного правительства Пакистана

Cостоялась встреча Ильхама Алиева с премьер-министром переходного правительства Пакистана

A- A+

9 ноября в Ташкенте состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с премьер-министром переходного правительства Исламской Республики Пакистан Анвааром-уль-Хаком Какаром.

Как сообщает Азертадж, на встрече было выражено удовлетворение нынешним состоянием отношений между Азербайджаном и Пакистаном.

Премьер-министр Пакистана поздравил Азербайджан с успешным завершением антитеррористических мероприятий и полным обеспечением суверенитета страны. Он подчеркнул, что Пакистан всегда поддерживает справедливую позицию Азербайджана.

Глава государства выразил благодарность за поздравления, высоко оценил политико-дипломатическую поддержку Пакистана нашей стране в период продолжавшейся почти 30 лет оккупации Арменией территорий Азербайджана, а также в 44-дневной Отечественной войне, и признание Армении в качестве государства-оккупанта.

Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан, руководствуясь соответствующими решениями Совета Безопасности ООН в вопросе Джамму и Кашмира, является сторонником справедливости.

На встрече были затронуты вопросы расширения торгово-экономических отношений между нашими странами и связей между деловыми кругами. Была отмечена важность деятельности Межправительственной комиссии. Также состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в сфере энергетики и транспортного сообщения.

Было доведено до внимания, что преференциальные торговые отношения окажут положительное влияние на увеличение объема торгового оборота между нашими странами. Подчеркивалось, что сотрудничество в области информационно-коммуникационных технологий, туризма, а также недавнее установление прямого воздушного сообщения между городами двух стран являются позитивными шагами, которые положительно повлияют на взаимодействие в сфере туризма и контакты между людьми. Была отмечена важность продолжения успешного сотрудничества между двумя странами в рамках международных организаций.

В ходе беседы была выражена обеспокоенность усилением тенденций исламофобии в мире.

в начало