Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Член ВНСТ: Шушинская декларация обеспечивает безопасность и постоянный мир в регионе
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Член ВНСТ: Шушинская декларация обеспечивает безопасность и постоянный мир в регионе

Член ВНСТ: Шушинская декларация обеспечивает безопасность и постоянный мир в регионе

A- A+

Шушинская декларация - это не только документ, который вносит вклад в двусторонние отношения Турции и Азербайджана, но и обеспечивает безопасность и постоянный мир в регионе.

Об этом на международной конференции «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов», проходящей 15 июня в Шуше, сказал первый заместитель председателя Партии справедливости и развития Турции, член Великого национального собрания Турции (ВНСТ) Эфкан Ала.

«Союз Турция-Азербайджан - это не угроза, а мощный источник обеспечения нашей общей географии. В рамках сотрудничества мы постоянно внимательно следим за повесткой дня стабильности региона. Мы продолжаем оказывать сильную поддержку усилиям Азербайджана по нормализации ситуации в регионе», - подчеркнул Эфкан Ала.

Отметим, что 15 июня в Шуше начала работу международная конференция на тему «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов», организованная партией «Ени Азербайджан» (ПЕА). На мероприятии было зачитано обращение Президента Ильхама Алиева к участникам международной конференции.

В международной конференции принимают участие около 300 гостей, в том числе лидеры правящих партий стран-членов и стран-наблюдателей Организации тюркских государств (ОТГ).

В рамках международной конференции будут организованы три пленарных заседания на темы: «Организация тюркских государств: региональный вклад в глобальную безопасность», «Единство общих ценностей и современность: партийная дипломатия как новая диалоговая площадка» и «Тюркский мир-2040: концептуальное видение будущего».

Источник:  Trend 

в начало