Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Будет организована сессия, посвященная мобилизации правоохранительных органов в борьбе с изменением климата
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Будет организована сессия, посвященная мобилизации правоохранительных органов в борьбе с изменением климата

Будет организована сессия, посвященная мобилизации правоохранительных органов в борьбе с изменением климата

A- A+

Генеральной прокуратурой Азербайджана будет организована сессия, посвященная мобилизации правоохранительных органов в борьбе с изменением климата.

Как сообщает Trend, об этом заявил генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев во время выступления на пятисторонней встрече представителей генеральных прокуратур прикаспийских государств в Баку.

К.Алиев упомянул, что распоряжением Президента Ильхама Алиева от 25 декабря 2023 года в Азербайджанской Республике 2024 год объявлен «Годом солидарности во имя зеленого мира». Один из пяти Национальных приоритетов Азербайджана по социально-экономическому развитию до 2030 года определен как «Чистая окружающая среда и страна «зеленого» роста». В соответствии с этим приоритетом проводится работа по оздоровлению окружающей среды, восстановлению и увеличению зеленых насаждений, обеспечению эффективного использования водных ресурсов и устойчивых источников энергии.

«Успешным результатом проводимой государственной политики в области окружающей среды и экологии является то, что с 11 по 24 ноября текущего года в нашей стране пройдет 29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29). Примечательно, что в рамках этого престижного мероприятия Генеральной прокуратурой Азербайджана планируется организовать сессию, приуроченную к мобилизации правоохранительных органов в борьбе с изменением климата», - подчеркнул генпрокурор.

Отметим, что в Баку проходит пятисторонняя встреча руководящих должностных лиц генеральных прокуратур прикаспийских государств.

Согласно информации, в мероприятии принимают участие генеральный прокурор Кямран Алиев, заместитель министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Умайра Тагиева, высокопоставленные сотрудники генеральных прокуратур Азербайджана и прикаспийских стран, а также другие лица.

в начало