Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Мэтью Брайза: Пашинян хочет заключить мирный договор с Азербайджаном
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Мэтью Брайза: Пашинян хочет заключить мирный договор с Азербайджаном

Мэтью Брайза: Пашинян хочет заключить мирный договор с Азербайджаном

A- A+

Премьер-министр Армении Никол Пашинян понимает, что для благополучного будущего Армении необходимо восстановить нормальные отношения, в том числе транспортное сообщение, с Азербайджаном и Турцией.

Об этом Report заявил международный эксперт, член правления Джеймстаунского фонда и бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

«Это приведет к возобновлению торговли и притоку инвестиций, созданию новых рабочих мест, экономическому росту, процветанию и политической стабильности в самой Армении», - сказал он.

По мнению Брайзы, в последние годы премьер-министр Армении Никол Пашинян ясно дал понять, что хочет заключить мир с Азербайджаном.

«Он хочет заключить мирный договор с Азербайджаном. Но ему мешали экстремистский националистический режим в Карабахе и незаконные армянские вооруженные формирования, действующие на территории АР», - подчеркнул эксперт.

Бывший посол отметил, что после упразднения сепаратистского режима и вывода незаконных вооруженных сил Армении последние препятствия на пути к мирному договору были устранены.

«Поэтому я ожидаю, что Никол Пашинян подпишет мирный договор и поведет Армению к будущему процветанию в сотрудничестве с Азербайджаном и Турцией в качестве экономических партнеров», - заключил Мэтью Брайза.

в начало