Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
«Большое возвращение» в Карабах: они 30 лет ждали возможности вернуться… - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. «Большое возвращение» в Карабах: они 30 лет ждали возможности вернуться… - ВИДЕО

«Большое возвращение» в Карабах: они 30 лет ждали возможности вернуться… - ВИДЕО

A- A+

После Отечественной войны Карабах и Восточный Зангезур восстанавливаются и благоустраиваются. Как и на других освобожденных от оккупации территориях, в Физули и Лачыне ведутся масштабные строительно-восстановительные работы, реконструируются села, поселки, строятся жилые кварталы, прокладываются автомобильные и железные дороги.

Во время поездки Президента Ильхама Алиева в Физулинский район 16 октября состоялась закладка фундамента второго и третьего жилых комплексов, детского сада на 240 мест, административного здания, спортивного комплекса, сел Джуварлы и Гочахмедли. Глава государства также ознакомился со строительством автомобильной дороги Агдам – Физули.

Благодаря победе доблестной азербайджанской армии под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наши земли вздохнули свободно, жизнь вернулась в эти края.

В рамках Программы Великого возвращения в Физули было обеспечено постоянное проживание 928 человек – 258 семей.

Всего за 7-8 месяцев строительно-восстановительных работ город Лачын также был реконструирован. Как сообщил заместитель заведующего отделом Администрации президента Азербайджанской Республики, руководитель секретариата Межведомственного центра Нусрат Сулейманов, большая часть города полностью реконструирована. 295 семей вернулись в Лачын, 21 семья - в село Забух.

В селе Забух на первом этапе строится 223 одноэтажных частных жилых дома. Кроме того, здесь строятся детский сад, административное здание, медицинский пункт и другие объекты.

Бывшие вынужденные переселенцы, которые вернулись в родные края на постоянное место жительства, отметили, что испытывают в связи с этим огромную радость. Они выразили глубокую благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за созданные на освобожденных от оккупации территориях условия и заботу о вынужденных переселенцах.

в начало