Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Байрамов заявил об активной подготовке к III Играм стран СНГ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Байрамов заявил об активной подготовке к III Играм стран СНГ

Байрамов заявил об активной подготовке к III Играм стран СНГ

A- A+

Азербайджан активно готовится к III Играм стран СНГ, которые пройдут в 2025 году в Гяндже.

Об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов, выступая на заседании СМИД СНГ в Минске, сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

«Напомнив, что Гянджа, второй по величине город Азербайджана, в 2025 году будет принимать Игры стран СНГ, министр подробно рассказал о проводимой в стране активной подготовительной работе к ним», - говорится в сообщении.

Дж.Байрамов также сообщил, что Азербайджан выдвинул кандидатуру города Лачын на получение статуса культурной столицы СНГ в 2025 году.

Глава азербайджанского МИД подчеркнул, что СНГ является удачной платформой для сотрудничества в области образования, науки, культуры, здравоохранения, туризма, спорта и молодежи как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

9 апреля Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе поездки в Гянджу принял участие в открытии в городе нового Дворца спорта. По данным городских властей, в этом спортивном сооружении пройдут соревнования по восьми видам спорта в рамках III Игр стран СНГ.

В декабре 2021 года Совет по физической культуре и спорту стран СНГ принял решение о проведении третьих Игр содружества в Азербайджане в 2025 году. Первые Игры стран СНГ прошли в российской Казани в сентябре 2021 года, вторые - в августе 2023 года в Беларуси.

в начало