Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Байрамов: В Азербайджане никогда не происходило никаких инцидентов с дипмиссиями других стран
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Байрамов: В Азербайджане никогда не происходило никаких инцидентов с дипмиссиями других стран

Байрамов: В Азербайджане никогда не происходило никаких инцидентов с дипмиссиями других стран

A A

За всю историю после достижения независимости в Азербайджане никогда не происходило никаких инцидентов с дипмиссиями других стран, при этом азербайджанские посольства за рубежом подвергались нападениям.

Как сообщает Report, об этом министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов заявил на пресс-конференции по итогам года.

«К примеру, в Ливане на протяжении прошлых лет несколько раз были агрессивные попытки представителей армянской диаспоры, которые пытались атаковать наше посольство. Это не одноразовое явление. Однако за исключением одного случая все эти попытки достаточно профессионально пресекались. К сожалению, я не могу этого сказать обо всех дипмиссиях в разных странах», - сказал он.

Глава МИД напомнил, что тогда порядка 1 000 человек, вооружившись разными предметами, хотели совершить атаку на посольство.

«Никаких физических увечий сотрудники диппредставительства не получили, но был нанесен урон посольству. Мы плотно работали с представителями правоохранительных органов Ливана и выявили всех зачинщиков.

При всем при этом я хочу, чтобы было правильное понимание. Ни одна страна не может стопроцентно гарантировать неприкосновенность своей миссии на территории другого государства, если эта принимающая сторона не выполняет функций, возложенных на нее», - отметил Байрамов.

в начало