Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Мы хотели бы стать мостом между развивающимся и развитым миром - президент COP29
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Мы хотели бы стать мостом между развивающимся и развитым миром - президент COP29

Мы хотели бы стать мостом между развивающимся и развитым миром - президент COP29

A- A+

Председательство Азербайджана на COP29 имеет решающее значение для восстановления доверия и согласованности между глобальным Севером и Югом посредством новой цели климатического финансирования, поддерживаемой развитыми странами.

Об этом в интервью Forbes заявил министр экологии и природных ресурсов, президент COP29 Мухтар Бабаев.

«Азербайджан находится на перекрестке между Востоком, Западом и Югом. Вот почему мы хотели бы стать мостом между развивающимся и развитым миром», - сказал он.

Министр подчеркнул, что это очень критическое время не только для Азербайджана, но и для всего мира, чтобы найти решения для борьбы с климатическими изменениями.

«Мы должны продемонстрировать, что мир готов работать вместе, чтобы поддерживать друг друга», - сказал М.Бабаев, выражая разочарование по поводу проблем в достижении консенсуса между странами на недавней климатической конференции в Бонне.

Глава ведомства также отметил важную роль частного сектора в борьбе с климатическими изменениями.

«Частный сектор является одним из крупных источников возможных инвестиций, и мы хотели бы предоставить все необходимые платформы, чтобы мотивировать его стать частью решения. Как это сделать, является предметом переговоров, но прозрачность здесь очень важна, потому что рынки, страны и частный сектор хотят видеть прозрачность», - считает президент COP29.

Он подчеркнул, что без фундамента доверия и сотрудничества глобальные усилия по ограничению потепления до 2°C могут потерпеть неудачу.

«Для нашей страны, я думаю, мы хотели бы обеспечить инклюзивность. Хотим показать, как мир готов объединиться для решения этой климатической повестки. Очень важно найти решения финансовых проблем и обсудить такие важные темы, как водные проблемы, деградация земель, зеленое сельское хозяйство, зеленые навыки, продовольственная безопасность, проекты зеленых городов и многое другое. Азербайджан стремится построить эту платформу, чтобы все страны увидели, как мир может организовать очень конструктивный диалог. Мы приглашаем все заинтересованные стороны принять в нем участие», - подытожил М.Бабаев.

Источник: Report 

в начало