Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Азербайджанские НПО направили открытое письмо Норвежскому Нобелевскому комитету в связи с Рубеном Варданяном
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Азербайджанские НПО направили открытое письмо Норвежскому Нобелевскому комитету в связи с Рубеном Варданяном

Азербайджанские НПО направили открытое письмо Норвежскому Нобелевскому комитету в связи с Рубеном Варданяном

Ая -

Ая +

Азербайджанские НПО направили открытое письмо Норвежскому Нобелевскому комитету в связи с выдвижением Рубена Варданяна кандидатом на Нобелевскую премию мира.

«Мы - представители азербайджанских НПО, жителей Карабаха и Восточного Зангезура возмущены распространенной в СМИ информацией о выдвижении Рубена Варданяна кандидатом на Нобелевскую премию мира. Хотим довести до вашего внимания твердую позицию азербайджанской общественности по этому поводу», - говорится в письме.

Авторы письма напомнили Норвежскому Нобелевскому комитету о выдвинутых криминальному элементу Рубену Варданяну серьезных обвинениях, таких как отмывание грязных денег и финансирование терроризма. В письме подчеркивается, что Рубен Варданян был одним из главных руководителей сепаратистского режима – военной хунты, созданной на оккупированных Арменией территориях Азербайджана.

«Игнорируя нормы международного права, Варданян угрожал суверенитету и территориальной целостности Азербайджанской Республики, своей деятельностью способствовал сохранению «серой зоны» на территории Азербайджана, препятствовал возвращению азербайджанских вынужденных переселенцев в Ханкенди, Ходжалы и другие населенные пункты. Рубен Варданян был задержан правоохранительными органами Азербайджана в сентябре 2023 года при попытке бежать из Карабаха. В настоящее время в его отношении проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Нобелевская премия мира воплощает в себе дух мира, примирения и международного сотрудничества. Мы призываем Норвежский Нобелевский комитет принять во внимание четкую и твердую позицию азербайджанской общественности касательно этого человека», - говорится в обращении.

Источник: Азертадж

в начало