Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Азербайджанцы, проживающие во Франции, выразили протест против решения мэрии города Эвиан-ле-Бен
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Азербайджанцы, проживающие во Франции, выразили протест против решения мэрии города Эвиан-ле-Бен

Азербайджанцы, проживающие во Франции, выразили протест против решения мэрии города Эвиан-ле-Бен

A A

Решение мэрии французского Эвиан-ле-Бена убрать все вывески в городе, связанные с названием «Азербайджанский сквер», возмутило азербайджанскую общину, проживающую во Франции.

В заявлении, адресованном Координационным советом азербайджанцев Франции Министерству иностранных дел и парламенту этой страны, а также мэрии города Эвиан-ле-Бен, это недопустимое событие было расценено как грубое нарушение Хартии взаимной дружбы и сотрудничества, подписанной в 2015 году между азербайджанским Исмайыллы и французским Эвиан-ле-Беном.

Было отмечено, что именно по этой хартии в 2017 году в этом городе был открыт «Азербайджанский сквер» и установлен памятник выдающейся азербайджанской поэтессе Хуршидбану Натаван, являющейся символом свободы женщин мира.

Напомнив, что Азербайджан и Армения уже находятся на стадии переговоров по подписанию мирного договора, а город Исмайыллы никогда не был предметом спора между двумя странами, Координационный совет отметил, что решение мэрии противоречит статье L.1115-1 Общего кодекса общины.

Источник: Азертадж

в начало