Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Азербайджан ответил в Международном Суде на обвинения Армении - ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Азербайджан ответил в Международном Суде на обвинения Армении - ОБНОВЛЕНО

Азербайджан ответил в Международном Суде на обвинения Армении - ОБНОВЛЕНО

A- A+

Азербайджан категорически отвергает все обвинения в этнических чистках в отношении армянского населения Карабаха и желании их совершить в ходе антитеррористических мероприятий, имевших место 19-20 сентября.

Как передает Report, об этом заявил в ходе слушаний в Международном суде ООН в Гааге по делу о применении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации замминистра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

По словам замминистра, после 30-летней оккупации Азербайджан смог восстановить полный суверенитет над всей своей территорией.

«Необоснованные обвинения Армении против Азербайджана не отражают событий в Карабахе. Впервые за более чем 30 лет регион посетила международная миссия.

Азербайджан никогда не проводил, и не будет проводить этнические чистки или совершать какие-либо нападения на мирное население Карабаха. Армянские жители Карабаха являются гражданами Азербайджана. Баку призывает их вернуться в свои дома в Карабахе», - заявил он.

Далее он рассказал, что локальные антитеррористические мероприятия, проведенные 19-20 сентября, были вызваны серьезными угрозами безопасности, исходившими от незаконных армянских военных формирований в Карабахе.

18:37

Азербайджан никогда не прибегал ни к каким формам этнической чистки.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов в ходе слушаний в Международном суде.

в начало