Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Азербайджан не допустит наличия на своей территории какой-либо «серой зоны» - Хикмет Гаджиев
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Азербайджан не допустит наличия на своей территории какой-либо «серой зоны» - Хикмет Гаджиев

Азербайджан не допустит наличия на своей территории какой-либо «серой зоны» - Хикмет Гаджиев

A- A+

Азербайджан не допустит наличия на своей территории какой-либо «серой зоны».

Как сообщает Report, об этом журналистам заявил помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, Армения без согласования с Азербайджаном в целях популизма подогнала грузовики к азербайджанской границе на ППП «Лачын».

«И как часть этой театральной драматической постановки, накануне некоторые коррумпированные европейские политики, находящиеся под влиянием армянского лобби, также прибыли к азербайджанской границе. Такие шаги бессмысленны. Вместо этого надо решать реальные вопросы на месте. Азербайджан не допустит наличия на своей территории какой-либо «серой зоны», - пояснил он.

По его словам, посредством дороги «Агдам-Ханкенди» можно в короткие сроки доставить любые грузы в Карабахский регион Азербайджана, она имеет большую пропускную способность и более удобна для создания прочных транспортных связей.

«Дорога Агдам-Ханкенди обладает большой пропускной способностью и является более эффективной. Она проходит по равнинной местности, она дает возможность установить прочную транспортную связь с городом Ханкенди. Азербайджан неоднократно заявлял, что дорога Агдам-Ханкенди полностью функциональна. По ней любой груз может быть доставлен в Ханкенди и соседние территории в очень короткие сроки».

в начало