Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Азербайджан и Китай твердо привержены всестороннему развитию партнерства - Хикмет Гаджиев
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Азербайджан и Китай твердо привержены всестороннему развитию партнерства - Хикмет Гаджиев

Азербайджан и Китай твердо привержены всестороннему развитию партнерства - Хикмет Гаджиев

Ая -

Ая +

Азербайджан и Китай имеют твердую решимость всесторонне развивать партнерство.

Об этом в интервью China Global Television Network (CGTN) заявил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

«Китай всегда дружественно относился к Азербайджану. С момента обретения Азербайджаном независимости мы увидели поддержку Китая. Азербайджан добился больших успехов, и активное участие, сотрудничество и партнерство наших китайских друзей и китайских компаний были частью этой истории успеха. У нас есть твердая решимость всесторонне развивать азербайджано-китайское партнерство и сотрудничество», - сказал он.

Гаджиев добавил, что политические отношения между двумя странами всегда были идеальными, отметив наличие взаимопонимания и диалога.

«В частности, Азербайджан всегда поддерживал политику «одного Китая». Что касается экономических отношений, Азербайджан определил «зеленый рост» и цифровую трансформацию в качестве одного из своих национальных приоритетов. Азербайджан также является страной, где пройдет COP29. «Средний коридор» приобретает дополнительную важность и значимость. Во всех этих сферах, включая культурную сферу, сотрудничество в международных институтах, взгляды и видение Китая и Азербайджана совпадают. Основываясь на традиционных связях, сотрудничестве и дружбе, мы ждем продолжения этого сотрудничества», - сказал он.

в начало