Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Комитет против пыток Азербайджана осудил негативное заключение структуры Совета Европы
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Комитет против пыток Азербайджана осудил негативное заключение структуры Совета Европы

Комитет против пыток Азербайджана осудил негативное заключение структуры Совета Европы

A- A+

Комитет против пыток Азербайджана выразил решительный протест против негативного заключения Комитета Совета Европы по предупреждению пыток и и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания в отношении Азербайджана.

В заявлении председателя Комитета против пыток Азербайджана Турала Гусейнова говорится, что решение Комитета Совета Европы опубликовать 3 июля публичное заявление в отношении Азербайджана вызвало крайнее удивление.

«Мы категорически расцениваем это заявление как не отражающее действительность», - отметил он.

Т.Гусейнов подчеркнул, что в 2022 году комитет провел ряд визитов в правоохранительные органы республики, включая встречи с задержанными лицами в учреждениях Министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности (СГБ), Государственной миграционной службы и других местах содержания под стражей. Примечательно, что даже во время недавней встречи с армянскими сепаратистами, задержанными в Азербайджане, с их стороны не было высказано никаких жалоб.

«Учитывая, что даже страны, считающие себя колыбелью демократии, сталкиваются с проблемами в общении полиции и граждан, Азербайджан остается верным всем конвенциям, к которым он присоединился», - заявил Т.Гусейнов.

Источник: lent.az

в начало