Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Асаджон Ходжаев: Страны Тюркского совета будут активно участвовать в восстановлении Карабаха - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Асаджон Ходжаев: Страны Тюркского совета будут активно участвовать в восстановлении Карабаха - ВИДЕО

Асаджон Ходжаев: Страны Тюркского совета будут активно участвовать в восстановлении Карабаха - ВИДЕО

A- A+

Большие беды и разрушения принес карабахский конфликт на азербайджанские земли, сейчас Азербайджан переходит к новому этапу своего развития.

Об этом сказал директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Узбекистана Асаджон Ходжаев, передает Trend.

По его словам, на освобожденных территориях Азербайджана предстоит большая работа, связанная со строительством и восстановлением инфраструктуры.

«Здесь практически все разрушено, за исключением одной мечети, и все мировое сообщество должно обратить на это внимание» - заметил Асаджон Ходжаев.

Он отметил, что на лицах жителей, которые постепенно возвращаются сюда, заметна радость.

Директор агентства заявил, что страны Тюркского совета будут активно участвовать в восстановлении и строительстве на освобожденных территориях. Кроме того, Узбекистан предложил свою помощь в развитии инфраструктуры этих земель.

«В данный момент мы определяем со специалистами перечень объектов, в восстановлении которых мы будем участвовать. Насколько мне известно, имеется договоренность о строительстве одной школы, которая будет передана в качестве дара от Узбекистана азербайджанскому народу» - сказал Асаджон Ходжаев.

Директор агентства сообщил, что перечень таких объектов определяется и согласовывается, скоро будут видны плоды этого сотрудничества.

«Самое главное, что на земли Карабаха пришел мир», - подчеркнул он.

в начало