Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Армяне совершили очередную провокацию перед посольством Азербайджана в Аргентине
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Армяне совершили очередную провокацию перед посольством Азербайджана в Аргентине

Армяне совершили очередную провокацию перед посольством Азербайджана в Аргентине

A- A+

Армянские диаспоры по всему миру продолжают устраивать провокации против Азербайджана. На этот раз так называемая «акция» была устроена перед зданием посольства Азербайджана в Аргентине.

«Протестующие» выступали с призывами осудить несуществующий «геноцид» населения Карабаха, а также агитировали армян, живущих в аргентинской столице присоединиться к «маршу протеста», проведение которого запланировано на 7 октября.

Дипломатический источник сообщил Trend, что в МИД Аргентины была направлена просьба об усилении мер безопасности на территории дипломатического представительства Азербайджана в Буэнос-Айресе на случай возможных провокаций со стороны армян.

Стоит отметить, что преступные действия армян против дипмиссий Азербайджана уже совершались неоднократно, в том числе и в Аргентине, а также бразильском Сан-Паулу, Уругвае, Лос-Анджелесе (США) и Париже (Франция).

28 сентября в Бейруте около полутора тысяч армян попытались атаковать посольство Азербайджана в Ливане, после того как сепаратистское образование в Карабахском регионе Азербайджана заявило о самороспуске. Они были остановлены на подступах к посольству силами безопасности Ливана. В результате в Бейруте произошло столкновение между сотрудниками органов правопорядка и армянами, в основном из партии «Дашнакцутюн». Согласно информации, дашнаки атаковали полицейских коктейлями Молотова, фейерверками и камнями. Полиция применила слезоточивый газ. Силы безопасности не пропустили разъяренную толпу к посольству Азербайджана.

Все это говорит о том, что армяне не могут смириться со своим поражением и прибегают к привычным механизмам отмщения, а именно - провокациям, пытаясь мстить топорно и беспринципно.

в начало