Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Армения без перспективы, или Неактуальность трехстороннего заявления - АНАЛИТИКА
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Армения без перспективы, или Неактуальность трехстороннего заявления - АНАЛИТИКА

Армения без перспективы, или Неактуальность трехстороннего заявления - АНАЛИТИКА

A- A+

В свете полного восстановления суверенитета Азербайджана над всей территорией своего Карабахского региона встает вопрос о дальнейшей судьбе трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года. Этот документ, принятый лидерами Азербайджана, Армении и России, подвел черту под 44-дневной войной и, по сути, явился актом о капитуляции Армении.

Азербайджан военным путем освободил от армянской оккупации территории Физулинского, Джебраильского, Зангиланского и Губадлинского районов, а также часть горных местностей Карабаха, включая город Шуша и поселок Гадрут. Другая часть - город Ханкенди и прилегающие местности - составила зону размещения российского миротворческого контингента. В соответствии с трехсторонним заявлением Армения мирным путем вернула Азербайджану территории Агдамского, Кельбаджарского и Лачынского районов.

Однако именно Армения стала препятствовать реализации трехстороннего заявления в полном объеме. В частности, на протяжении почти трех лет с момента подписания документа она отказывалась полностью выводить свои войска с территории Азербайджана, где временно размещен миротворческий контингент РФ. Хотя реализация этой задачи была четко предусмотрена 4-м пунктом трехстороннего заявления. В конце концов, Азербайджан был вынужден прибегнуть к силе, и окончательный вывод армянских оккупационных войск с его территории состоялся лишь в результате локальных антитеррористических мероприятий 19-20 сентября 2023 года.

Сразу после проведения антитеррористических мероприятий, главным итогом которых стало сокрушение сепаратистской хунты и восстановление суверенитета Азербайджана над всем Карабахом, город Ханкенди и прилегающие местности покинула большая часть проживавших здесь этнических армян. В связи с чем претерпевает существенные изменения формат функционирования российского миротворческого контингента, срок размещения которого на территории Азербайджана истекает, согласно трехстороннему заявлению, в 2025 году.

Между тем Армения продолжает торпедировать выполнение еще одного важного требования трехстороннего заявления. Речь идет о 9-м пункте, в соответствии с которым разблокируются все экономические связи в регионе и Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой, являющейся азербайджанской территорией, с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Тем же пунктом предусматривается, что контроль за данным транспортным сообщением будут осуществлять органы Пограничной службы ФСБ России.

Армения с самого начала отказывалась от реализации 9-го пункта, мотивируя свою позицию суверенным правом на территорию, по которой должно пролегать предусмотренное трехсторонним заявлением транспортное сообщение между Нахчываном и остальной частью Азербайджана. И это при том, что суверенитет Армении на эту территорию никем не подвергался сомнению. Другое дело, что Армения в соответствии с трехсторонним заявлением обязана предоставить свою территорию для организации беспрепятственного движения по данному транспортному сообщению - Зангезурскому коридору.

Очевидно, Арменией двигало, в частности, нежелание передавать контроль за дорогой российским пограничникам. И, по сути, эта тема вплелась в общую картину ухудшающихся отношений между Арменией и Россией. Правительство Никола Пашиняна уже и не скрывает своей цели выведения Армении из-под многолетнего контроля со стороны РФ и перевода ее в орбиту западного влияния. Что же касается Азербайджана, то его позиция по данному вопросу ясна. Следуя духу и букве трехстороннего заявления, он изначально выступал за реализацию 9-го пункта. Однако, учитывая, что вопрос контроля над Зангезурским коридором, опять же в соответствии с трехсторонним заявлением, затрагивает, прежде всего, интересы Армении и России, Баку предоставил его решение самим этим сторонам.

Относительно же сути вопроса Зангезурского коридора как такового, Баку недвусмысленно дал понять, что в случае отказа армянской стороны предоставить Азербайджану возможность транспортного сообщения с его Нахчыванской автономией сама Армения будет обречена на дальнейшую изоляцию от региональных экономических процессов. С ней точно не будут реализованы никакие коммуникационные проекты, и неслучайно Баку приступил к осуществлению проекта транспортной связи с Нахчываном через территорию Ирана. Показав тем самым, что Армения не имеет никаких возможностей поставить в транспортную зависимость от себя Азербайджан.

Однако позиция Армении по вопросу Зангезурского коридора означает срыв выполнения ею конкретного требования трехстороннего заявления. И это, наряду с остальными элементами развития региональной ситуации, лишь дополнительный повод ставить под сомнение политико-правовую перспективу трехстороннего заявления.

Сегодня можно однозначно говорить о том, что акт о капитуляции Армении в Карабахской войне, коим и является трехстороннее заявление от 10 ноября 2020 года, выполнил свою миссию. На основе этого документа, ознаменовавшего завершение Карабахской войны, состоялось восстановление территориальной целостности Азербайджанской Республики. И теперь дальнейшая судьба трехстороннего заявления интересна лишь в контексте деятельности временно размещенного на территории Азербайджана российского миротворческого контингента. Этот вопрос найдет свое решение в ходе переговоров между Азербайджаном и Россией. Равно как и участь мониторингового центра в Агдаме определится на переговорах Азербайджана, России и Турции.

Дальнейший же уровень взаимоотношений (или отсутствия таковых) между Азербайджаном и Арменией будет зависеть от заключения мирного договора. Если Армения по традиции прежних лет и далее намерена препятствовать осуществлению этого шага на основе выдвинутых Азербайджаном и полностью соответствующих международному праву принципов, то она окончательно лишит себя перспективы нормального развития. Поскольку ее развитие как зависело раньше, так и будет зависеть впредь, прежде всего, от мира и сотрудничества с Азербайджаном.

Однако отсутствие мирного договора будет означать не только невозможность разблокирования транспортных связей через территорию Армении и, следовательно, обретения самой этой страной чрезвычайно выгодных для нее коммуникационных перспектив. Так как наличие неделимитированных и недемаркированных границ между Азербайджаном и Арменией лишит последнюю уверенности даже в своей безопасности и территориальной целостности. Что может иметь соответствующие последствия также и в контексте отвергаемого ею, вопреки обязательству по трехстороннему заявлению, создания Зангезурского коридора.

Источник: Oxu.az

в начало