Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Араик Арутюнян заявил, что считает себя гражданином Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Араик Арутюнян заявил, что считает себя гражданином Азербайджана

Араик Арутюнян заявил, что считает себя гражданином Азербайджана

A A

Председатель Азербайджанского комитета против пыток Турал Гусейнов, заместитель председателя Эльчин Ширинов и глава юридического отдела Ровшан Мамедов посетили содержащихся в Главном следственном управлении Службы государственной безопасности (СГБ) экс-главарей армянских сепаратистов в Карабахе Араика Арутюняна, Рубена Варданяна, Давида Манукяна и Леву Мнацаканяна.

Как сообщил Bizim.Media зампредседателя Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Ширинов, задержанные удовлетворены условиями содержания.

«Задержанные сообщили, что для них периодически организуются прогулки, созданы условия для еженедельных телефонных разговоров с членами семьи. Указанные лица признали, что никакой дискрминации в их отношении нет. По просьбе членов семьи им также был назначен адвокат.

Араик Арутюнян в ходе встречи отметил, что считает себя гражданином Азербайджана. Хоть он и понимает до тысячи слов на азербайджанском языке, говорить по-азербайджански не может, поскольку учился в армяноязычной школе», - отметил он.

Напомним, что сотрудниками правоохранительных органов Азербайджана были задержаны и доставлены в Баку экс-главари армянских сепаратистов в Карабахе Аркадий Гукасян, Бако Саакян, Араик Арутюнян, бывший т.н. «министр иностранных дел» Давид Бабаян, а также т.н. «председатель парламента» Давид Ишханян, «генералы» Лева Мнацаканян, Давид Манукян и т.н. «государственный министр» Рубен Варданян.

в начало