Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Антиазербайджанский шаг французского города: памятник Натаван под угрозой сноса - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Антиазербайджанский шаг французского города: памятник Натаван под угрозой сноса - ФОТО

Антиазербайджанский шаг французского города: памятник Натаван под угрозой сноса - ФОТО

A A

Антиазербайджанская политика Франции, резко усилившаяся в последнее время, теперь перешла в область культуры и искусства.

Как передает Report со ссылкой на французское издание Le Messager, мэрия французского города Эвиан-ле-Бен, которая еще в 2015 году подписала хартию о сотрудничестве с азербайджанским Исмайыллы, на днях приняла враждебное по отношению к культуре Азербайджана решение убрать в городе все надписи с упоминанием Азербайджанского парка.

Напомним, что Азербайджанский парк был открыт в 2017 году в рамках вышеупомянутой хартии о сотрудничестве.

По информации французского издания, в понедельник, 18 декабря, представители оппозиции потребовали от Муниципального совета официально убрать в городе все надписи с упоминанием этого парка. По словам мэра Жозиан Лей, все упоминания об Азербайджанском парке уже удалены.

Судя по сообщению издания, недавнее решение французского города вызвано «любовью» Франции к Армении. Между тем, похоже, враги азербайджанской культуры теперь обратили свой взор на памятник известной азербайджанской поэтессе Хуршидбану Натаван, который был установлен в 2017 году в рамках той же хартии о сотрудничестве.

Этот шаг мэрии французского города демонстрирует преобладающую во Франции в последнее время политику культурного шовинизма, ксенофобии, предрассудков и нетерпимости к другим культурам.

в начало