Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Анн Линде: Высоко оцениваю дружбу и сотрудничество между Азербайджаном и Швецией
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Анн Линде: Высоко оцениваю дружбу и сотрудничество между Азербайджаном и Швецией

Анн Линде: Высоко оцениваю дружбу и сотрудничество между Азербайджаном и Швецией

A- A+

По случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Швецией состоялся обмен письмами между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Швеции Анн Линде.

Как сообщает МИД, в своем письме министр Джейхун Байрамов отметил, что культурное мероприятие, которое состоится 19 мая в Музее Нобелевской премии в Стокгольме по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, является символичным с точки зрения нобелевского наследия в Баку. Министр отметил, что на протяжении этих лет экономическое и культурное сотрудничество между Азербайджаном и Швецией развивалось по восходящей. «Мы верим, что Швеция будет успешно председательствовать в Совете ЕС в следующем году и готовы внести свой вклад в деятельность, которая будет осуществлена в рамках Восточного партнерства», - отметил он.

В своем письме министр Анн Линде отметила 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами и, воспользовавшись случаем, высоко оценила существующую дружбу и сотрудничество между Азербайджаном и Швецией. Анн Линде пожелала продолжения хороших отношений и сотрудничества между двумя странами.

Министры выразили искренние поздравления и пожелали дальнейшего развития дружбы и сотрудничества между нашими странами.

в начало