Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Аллахшукюр Пашазаде: Мы восстанавливаем на освобожденных территориях разрушенные мечети, церкви и храмы
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Аллахшукюр Пашазаде: Мы восстанавливаем на освобожденных территориях разрушенные мечети, церкви и храмы

Аллахшукюр Пашазаде: Мы восстанавливаем на освобожденных территориях разрушенные мечети, церкви и храмы

A- A+

Азербайджан благодарен Казахстану за поддержку в восстановительных работах на освобожденных территориях.

Как сообщает Report, об этом председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде заявил на XXI заседании секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане.

«В настоящее время, после восстановления своей территориальной целостности на основе Устава ООН и четырех известных резолюций Совбеза ООН, Азербайджан реконструирует на освобожденных от оккупации территориях разрушенные объекты своего культурного и духовного наследия, в том числе подвергнутые вандализму мечети, церкви и храмы. Мы благодарны всем странам, оказывающим Азербайджану помощь и поддержку в восстановительных работах, в проектах реконструкции, разминировании. Выражаем глубокую благодарность, в частности, братскому Казахстану за преподнесенный в дар Центр развития творчества имени Курмангазы, построенный в городе Физули», - заявил А.Пашазаде.

Он напомнил, что в прошлом году в рамках своего визита в нашу страну этот Центр посетил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев совместно с главой Азербайджанского государства Ильхамом Алиевым.

«Центр развития творчества имени Курмангазы является для нас чрезвычайно ценным подарком от наших братьев», - отметил председатель УМК.

в начало