Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Алекс Каплун: Пришло время и Израилю поучиться у Азербайджана непреклонности перед лицом терроризма
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Алекс Каплун: Пришло время и Израилю поучиться у Азербайджана непреклонности перед лицом терроризма

Алекс Каплун: Пришло время и Израилю поучиться у Азербайджана непреклонности перед лицом терроризма

A- A+

Пришло время и Израилю поучиться у Азербайджана, насколько непреклонными нужно быть перед лицом терроризма.

Об этом сказал Trend во вторник президент и председатель Азербайджано-израильской торговой палаты Алекс Каплун.

«Израиль переживает тяжелые дни. Возможно, самые тяжелые за всю историю страны. На наших глазах разворачивается настоящая человеческая трагедия. Нашу боль трудно передать словами. В такие моменты очень важно чувствовать поддержку настоящих друзей! За последние двое суток мы получили из Азербайджана десятки писем, сообщений, звонков. В Баку люди приносят цветы к посольству Израиля, зажигают свечи в память о погибших израильтянах. Слова поддержки не перестают поступать и по-настоящему согревают наши сердца. Я лично продолжаю получать телефонные звонки и сообщения как от лидеров ведущих азербайджанских компаний и организаций, так и от политических и государственных лиц на самых высоких уровнях. Невозможно переоценить огромное значение, которое имеют для нас ваши слова. Я хочу выразить искреннюю благодарность азербайджанскому народу за то, что вы беспокоитесь о нас, стараетесь подбодрить и предлагаете любую помощь. Такое не забывается и очень дорогого стоит. Мы привыкли быть сильными», - сказал он.

Каплун отметил, что весь мир привык видеть в Израиле сильную страну с высокотехнологичной, отлично подготовленной армией.

«И это соответствует действительности. Израиль - маленькая страна, в которой каждый человек - мужчина или женщина - с самого детства понимает, что никто, кроме нас самих, не защитит нашу безопасность и нашу независимость. У нас хорошая армия, и она хорошо подготовлена к противостоянию с врагом. Однако наши враги не готовы к честному сражению. Их смелости хватило только на то, чтобы напасть на мирных жителей, на спящих в колыбелях младенцев, на женщин и стариков. Наши враги ворвались ранним праздничным утром в дома людей и за считаные часы уничтожили сотни семей. Со времен Холокоста никогда еще столько евреев не были зверски убиты всего за одни сутки», - сказал он.

По словам Каплуна, Израиль все эти годы являлся примером того, как маленькая страна с предельно сложной геополитикой может стать настолько сильной, что ни маленькие, ни большие соседи никогда не рискнут «иметь с ней дело».

«Азербайджан этого достиг и очень понятно в последние три года «объяснил» это всему миру, а особенно своим соседям. Я уверен, что пришло время и нам поучиться у азербайджанских друзей тому, насколько твердыми и непреклонными нужно быть перед лицом терроризма ради защиты своих земель и граждан. В этот раз Израиль должен закрыть вопрос террора ХАМАС, а возможно, и других террористических организаций на долгие годы вперед, и желательно навсегда. С терроризмом не нужно бороться - его надо просто уничтожать, стирать с лица земли, как заразу. Терроризм не понимает слов, не имеет границ, для террористов не существует понятия морали - вооруженному головорезу из Газы ничего не стоит расстрелять в упор пятилетнего мальчика или перерезать горло матери на глазах ее трехлетних детей. Я нисколько не сомневаюсь, что, несмотря на всю огромную, необъятную боль, мы победим. Мы действительно сильный, сплоченный народ и понимаем, что у нас нет выбора. Победа будет за нами, хотя путь к ней будет трудным, - добавил он.

По словам Каплуна, очень важно, чтобы в Азербайджане получали правдивую информацию о происходящем в Израиле.

«Поэтому на сайте Азербайджано-израильской торговой палаты мы постоянно публикуем теперь самые последние и проверенные данные о ходе военных действий. Еще раз от всей души хочу поблагодарить и выразить надежду на то, что эта война закончится быстро и станет последним противостоянием Израиля с ХАМАС, потому что по окончании этой войны данной террористической организации больше просто не будет существовать. А все остальные, кто еще думал, что возможно победить израильский народ, навсегда запомнит преподнесенный им урок», - заключил он.

в начало