Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Айхан Гаджизаде: Отношения Азербайджана с Турцией и Пакистаном основаны на братстве наших народов
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Айхан Гаджизаде: Отношения Азербайджана с Турцией и Пакистаном основаны на братстве наших народов

Айхан Гаджизаде: Отношения Азербайджана с Турцией и Пакистаном основаны на братстве наших народов

A- A+

Двусторонние отношения Азербайджана как с Турцией, так и с Пакистаном основаны на братстве, исторических и культурных связях, взаимном уважении и доверии между нашими народами.

Об этом заявил руководитель Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде,отвечая на вопросы местных СМИ относительно двусторонних и многосторонних встреч президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Астане.

Как отметил А.Гаджизаде, наши межгосударственные отношения, основанные на таком прочном фундаменте, характеризуются постоянным и всесторонним развитием, тесным сотрудничеством в различных областях, совместными действиями на международном уровне и поддержкой по вопросам, представляющим взаимный интерес.

«К настоящему времени состоялся ряд трехсторонних встреч, мероприятий и учений на уровне спикеров парламентов, министров иностранных дел и министерств обороны трех стран, были достигнуты договоренности по существенным вопросам, а также расширился уровень сотрудничества. Следует особо подчеркнуть, что эти образцовые платформы трехстороннего сотрудничества руководствуются нормами и принципами международного права и направлены исключительно на содействие миру, безопасности, стабильности и прогрессу.

Эта встреча, проведенная на уровне лидеров в Астане, придаст импульс продвижению отношений между тремя странами на новый уровень, укрепит и будет чаще организовывать платформу трехстороннего сотрудничества под руководством лидеров, а также расширит отношения стратегического партнерства Азербайджан-Пакистан-Турция в новых направлениях», - сказал А.Гаджизаде.

в начало