Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Парад в Ханкенди показал военную мощь страны и любовь азербайджанского народа к Родине – американские эксперты
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Парад в Ханкенди показал военную мощь страны и любовь азербайджанского народа к Родине – американские эксперты

Парад в Ханкенди показал военную мощь страны и любовь азербайджанского народа к Родине – американские эксперты

A- A+

Военный парад, прошедший 8 ноября в городе Ханкенди, является весьма символичным событием, которое подчеркивает восстановление территориальной целостности Азербайджана и показывает успех правительства Азербайджана.

Об этом сказала Trend американский аналитик Ирина Цукерман.

«Восстановление территориальной целостности Азербайджана открыло двери к интеграции на Южном Кавказе и создало возможность превратить регион в важный центр торговли, культурных и деловых обменов. Если бы Азербайджан не предпринял решительных действий по освобождению своих территорий, конфликт продолжался бы бесконечно. Восстановление территориальной целостности Азербайджана позволит преодолеть препятствия к процветанию Южного Кавказа, создаваемые некоторыми внешними силами», - сказала она.

Как отметил американский эксперт, исследователь международных отношений и геополитики Евразии Питер Тейс, 8 ноября – самый важный день в истории современного Азербайджана.

«Военный парад, прошедший в Ханкенди, был великолепен. Он в очередной раз показал военную мощь страны и любовь азербайджанского народа к Родине. Под дальновидным руководством Президента Ильхама Алиева территориальная целостность Азербайджана была полностью восстановлена и экономический потенциал страны растет день ото дня. Нет другой страны в Евразии, Океании, Африке, Западном полушарии, которая в рекордные сроки осуществила бы стратегические инфраструктурные проекты, в том числе и в регионах, которые когда-то были разрушены и осквернены фашистскими вооруженными силами Армении», - сказал он.

Тейс отметил, что значительные экономические изменения на освобождённых территориях были достигнуты в течение недель и месяцев сразу после освобождения.

«Прочный мир на Южном Кавказе не за горами, поскольку ценности мультикультурализма в Азербайджане приносят пользу региональному миру и стабильности. Геополитический ландшафт в Европе становится все более раздробленным, и в этом контексте пример Азербайджана, который является идеальным региональным игроком, поможет наладить связи между представителями различных наций, религий и политических взглядов», - заключил он.

в начало