Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Министр иностранных дел Германии выступила в Баку с ложным заявлением
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Министр иностранных дел Германии выступила в Баку с ложным заявлением

Министр иностранных дел Германии выступила в Баку с ложным заявлением

A- A+

Глава МИД Германии Анналена Бербок на пресс-конференции в Министерстве иностранных дел Азербайджана выступила с ложным заявлением.

Так, корреспондент телеканала Real TV поинтересовался у руководителя внешнеполитического ведомства ФРГ о том, встретилась ли она с азербайджанскими вынужденными переселенцами и беженцами в рамках своего визита в Азербайджан.

Отвечая на вопрос, она сначала подробно описала свою встречу с армянами, покинувшими Карабах, а затем, после того, как министр иностранных дел Азербайджана напомнил ей о сути вопроса, то сказала, что сегодня в Баку провела встречу с лицами, переехавшими из Армении.

По информации источников, на самом деле министр иностранных дел Германии ссылается на встречу с некоторыми представителями гражданского общества в одном из бакинских ресторанов.

Согласно полученной информации, министру было предложено встретиться с азербайджанскими беженцами и вынужденными переселенцами, но она отказалась от этого.

Анналена Бербок должна понимать, что встреча с ними была важна для понимания страданий азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, и подобные ложные заявления не оказывают положительного влияния на азербайджано-немецкие двусторонние отношения.

в начало