Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Эксперт: Заявления Мелани Жоли о якобы «гуманитарном кризисе в регионе служат определенным политическим целям
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Эксперт: Заявления Мелани Жоли о якобы «гуманитарном кризисе в регионе служат определенным политическим целям

Эксперт: Заявления Мелани Жоли о якобы «гуманитарном кризисе в регионе служат определенным политическим целям

A- A+

Заявления министра иностранных дел Канады Мелани Жоли о якобы наличии «гуманитарного кризиса» на Южном Кавказе не соответствуют действительности и служат определенным политическим целям.

Об этом Report заявил пакистанский эксперт, исполнительный директор Центра Южной Азии и международных исследований (CSAIS) Мехмуд Улхассан Хан.

По его словам, предвзятая позиция канадского политика не только является совершенно необоснованной, но и свидетельствует о неосведомленности Жоли о ситуации в регионе Южного Кавказа.

«Стремление правительства Канады оказать поддержку в преодолении несуществующего «гуманитарного кризиса» - это яркий пример двойных стандартов Запада. Они продолжают поддерживать Армению, несмотря на ее жестокие деяния в прошлом против мирных азербайджанцев в Карабахе. Канада никогда не выражала открытой поддержки территориальной целостности и суверенитету Азербайджана и не проявляла интереса к положению азербайджанцев, вынужденно переселенных с территорий, которые в свое время были оккупированы армянскими сепаратистами. Также Канада остается равнодушной к судьбе насильственно депортированных из Армении азербайджанцев. Это свидетельствует о явной предвзятости Канады по отношению к Азербайджану и азербайджанцам», - сказал он.

Эксперт напомнил, что в ходе недавней встречи в Ереване глав МИД Канады и Армении вместо призывов к активизации мирного процесса на Южном Кавказе, выступили с агрессивными антиазербайджанскими заявлениями.

«Азербайджан, в свою очередь, остается главным инициатором мирных переговоров, активно выступает за подписание мирного договора, восстановление коммуникаций и начало процесса делимитации границы. Все эти инициативы продолжаются, несмотря на многолетние попытки Армении сорвать мирный процесс», - добавил он.

в начало