После того как Евросоюз принял решение об отправке своей второй «гражданской миссии» в Армению (причем гораздо большей численностью и на гораздо более длительный срок, нежели первая), а Азербайджан подверг критике данную акцию Брюсселя, политико-экспертными кругами заинтересованных стран ставится вопрос о мотивах подобной позиции Баку. Мол, с чего это вдруг Азербайджан выступает против присутствия евромиссии на армянской территории?

Между тем проблема не столько в самом факте этого присутствия, сколько в той подоплеке, которая обусловила принятие европейского решения об отправке новой миссии наблюдателей в Армению.

Договоренность об отправке первой евромиссии, как известно, была достигнута в ходе состоявшихся 6 октября 2022 года четырехсторонних переговоров в Праге с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Совета ЕС Шарля Мишеля и подключившегося к ним президента Франции Эммануэля Макрона. Азербайджанский лидер категорически отверг возможность охвата этой миссией, наравне с армянской, также и азербайджанской части армяно-азербайджанской границы. В результате было принято решение об отправке миссии европейских наблюдателей исключительно на приграничную с Азербайджаном территорию Армении. Причем Азербайджан согласился с этим решением и более того - выразил готовность сотрудничать с евромиссией в тех случаях, когда будут затрагиваться и его интересы.

Однако необходимость согласия со стороны Азербайджана и само выражение Азербайджаном данного согласия были обусловлены достигнутым в ходе пражских переговоров важным успехом. А именно - подтверждением приверженности Азербайджана и Армении уставу ООН и Алма-Атинской декларации 1991 года, в соответствии с которыми обе страны признают территориальную целостность и суверенитет друг друга. Это означало, что устранено ключевое препятствие на пути достижения мира между Азербайджаном и Арменией - территориальные претензии последней к Азербайджанской Республике. Предусматривалось, что взаимное признание суверенитета и территориальной целостности станет основой для заключения мирного договора уже в самое ближайшее время и для деятельности национальных комиссий по делимитации азербайджано-армянской границы. Президент Азербайджана даже выразил надежду на то, что «тем самым мы перевернем страницу войны, вражды».

Таким образом, именно в знак поддержки взаимного признания суверенитета и территориальной целостности, вследствие чего, казалось бы, замаячила реальная перспектива заключения мирного договора между Азербайджаном и Арменией к концу 2022 года, Баку и дал добро на отправку на армянскую территорию европейской миссии. Тем более что последняя заверила в преследуемой ею цели содействия скорейшей нормализации азербайджано-армянских межгосударственных отношений.  Примечательным было и то, что срок деятельности евромиссии ограничивался двумя месяцами, в течение которых, собственно, и предполагалось если не заключить мирный договор, то хотя бы вплотную приблизиться к этому историческому шагу.

Однако последние два месяца прошлого года оказались провальными с точки зрения заключения мирного договора. Армения сорвала переговорный процесс, причем как на европейской, так и на российской площадках. Более того, она выступила с «новыми предложениями», которые вошли в противоречие с выраженным ею признанием суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Это доказало, что в армянской повестке сохраняются претензии на азербайджанские территории. И поэтому ни о каком подписании мирного договора уже не могло быть и речи.

Как же выглядит в такой ситуации несогласованная с Азербайджаном отправка новой миссии Евросоюза на территорию Армении (причем на всю, а не только на приграничную)? Ответ очевиден - как поддержка страны, саботирующей переговорный процесс, отказывающейся от реализации взятых на себя обязательств, намеренной и далее, несмотря на свое поражение в 44-дневной войне, посягать на часть международно признанной территории Азербайджана.

В контексте столь сомнительного европейского решения для Азербайджана не имеют никакого значения те или иные объяснения геополитического характера. Это проблемы Армении - с кем ей дружить и какой внешней силе передавать контроль над своими границами и всей своей территорией. Она, разумеется, сама вольна определять параметры внешнего воздействия на собственное недогосударство, каковым Армения и является весь период своей так называемой независимости. Но для Азербайджана принципиально важны укрепление своего суверенитета и территориальной целостности. Поэтому он и добивается окончательного урегулирования отношений с Арменией, выполнения ею всех взятых на себя обязательств (прежде всего - по трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года) и достигнутых договоренностей (включая Пражское заявление). И если какие-либо внешние центры, в данном случае - Евросоюз, пытаются этому препятствовать, то отношение Азербайджана к этим силам и принимаемым ими решениям будет соответствующим. То есть направленным на устранение создаваемых недоброжелателями препятствий.

Источник: Oxu.az

Media.az