Рейс авиакомпании Turkish Airlines Нахчыван-Гянджа осуществлен по воздушным трассам через воздушное пространство Армении, одобренными Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и используемыми в течение длительного времени.

Об этом в ответ сообщили в пресс-службе «Азербайджанских авиалиний» (AZAL).

«Отметим, что через воздушное пространство Азербайджана иностранными авиакомпаниями также выполняются рейсы из/в аэропорты Армении по международным воздушным трассам, одобренным ИКАО. То есть ограничений на полеты коммерческой авиации для полетов в аэропорты Армении через воздушное пространство Азербайджана не имеется.

Кроме того, в связи с конфликтом и отсутствием взаимной финансовой отчетности между Азербайджаном и Арменией авиакомпания AZAL не выполняет полеты по международным воздушным трассам, проходящим через воздушное пространство Армении», - сказали в авиакомпании.

Отметим, в субботу 4 сентября лайнер Boeing-737 авиакомпании Turkish Airlines выполнил рейс TK326 Гянджа-Нахчыван. Самолет вылетел из Гянджи в 9:57 (5:57 UTC) и сел в Нахчыване в 10:32 (6:32 UTC), время в полете составило 35 минут.

Маршрут воздушного судна, судя по данным Flight Radar, пролегал над озером Гейче (Севан) и Западным Зангезуром (Гегаркуникская область Армении).

Media.az