Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Замминистра Теймур Ткаченко (Мамедов): Я был первым заместителем мэра Киева Виталия Кличко - ИНТЕРВЬЮ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Замминистра Теймур Ткаченко (Мамедов): Я был первым заместителем мэра Киева Виталия Кличко - ИНТЕРВЬЮ

Замминистра Теймур Ткаченко (Мамедов): Я был первым заместителем мэра Киева Виталия Кличко - ИНТЕРВЬЮ

A- A+

В конце августа по предложению президента Украины Володимира Зеленского на пост заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности этой страны был назначен 34-летний азербайджанец Теймур Ткаченко (Мамедов). Он отвечает за важную сферу, связанную с организацией убежищ.

Теймур Ткаченко (Мамедов) является сыном неоднократно представленного к наградам украинским руководством покойного Фирудина Мамедова, друга первого президента Леонида Кравчука.

Сотрудник Report побывал в доме замминистра, который рассказал о своей карьере в этой стране.

«Я азербайджанец, родился в Киеве. Отец недавно скончался. Свою жизнь он посвятил украинско-азербайджанским отношениям. Я горжусь тем, что являюсь сыном Фирудина Мамедова. Он сделал все возможное для создания азербайджанской диаспоры в Украине. Я всегда хотел пойти по стопам отца и работать в государственном секторе. Мне нравилось наблюдать, как он решает проблемы людей», - заявил Т.Ткаченко (Мамедов).

По его словам, он некоторое время занимался различными вопросами, связанными с экспортом и местным производством в Украине.

«В 2013 году я продолжил работу в министерстве экономики в сфере тендеров. Проработал на этом предприятии до революции 2014 года в Украине. Я работал помощником-советником депутата Верховной Рады Павла Рябикина, который в свое время занимал пост министра стратегической промышленности. В настоящее время он является послом Украины в Китае. В 2014 году меня пригласили в государственную администрацию. После того как Володимир Зеленский стал президентом, меня повысили до должности начальника отдела в Департаменте по градостроительству и архитектуры Кабинета министров. Позже я стал первым заместителем мэра Киева Виталия Кличко. По его распоряжению был назначен на должность директора Департамента градостроительства и архитектуры администрации города. В настоящее время я являюсь заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. Мне поручено заниматься убежищами в условиях войны. Трагедия в июне выявила серьезные проблемы в этой области. Во время воздушных налетов люди не могли попасть в укрытия. Проблема убежищ в стране стала стратегической. И наша главная задача - подготовить убежища по всей стране», - сказал наш соотечественник.

Он отметил, что очень благодарен Азербайджану за поддержку, оказанную Украине в этот непростой период.

«Я надеюсь, что эта война закончится как можно скорее победой Украины. Жаль, что я всего несколько раз был на родине отца, в Азербайджане. Мой отец родом из Шамкирского района, он часто рассказывал об Азербайджане. Мне очень нравится азербайджанская кухня. У меня много друзей-азербайджанцев. Надеюсь, что в государственных делах Украины будут участвовать больше азербайджанцев», - сказал Т.Ткаченко (Мамедов).

в начало