Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
«Карабахская хроника»: Расположение коллективного Запада на Южном Кавказе посредством Армении - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. «Карабахская хроника»: Расположение коллективного Запада на Южном Кавказе посредством Армении - ВИДЕО

«Карабахская хроника»: Расположение коллективного Запада на Южном Кавказе посредством Армении - ВИДЕО

A- A+

На канале Baku TV в эфир вышел 123-й выпуск передачи «Карабахская хроника».

Ее ведущий, военный корреспондент Фардин Исазаде рассказал о темных сторонах французско-армянского сотрудничества.

Он отметил, что поставки военно-технического оборудования в Ереван будут осуществляться компаниями Thales, Safran, MBDA.

«Согласно полученным данным, компания Thales поставит в Армению три радара Grand Master, относящихся к комплексам средств противовоздушной обороны (ПВО). Safran, в свою очередь, обеспечит армянскую армию очками ночного видения, количество которых нам пока что неизвестно. Естественно, они не ограничатся 5-10 очками. По нашим оценкам, их количество может исчисляться сотнями», - говорится в материале.

Ф.Исазаде также добавил, что MBDA поставит в Ереван комплексы ПВО типа Mistral. По его словам, комплексы Mistral устанавливаются на вертолеты, автомобильную технику и корабли.

«Она применяется против наземных и воздушных целей. Можно с уверенностью сказать, что, за исключением GM-200, поставляемое в Армению вооружение не носит оборонительного характера», - отметил он.

«Вышеперечисленное показывает нам, что тезис о расположении коллективного Запада на Южном Кавказе посредством Армении, который мы выдвигаем на протяжении уже нескольких месяцев, не является утопией или чьей-либо фантазией. Вероятнее всего, либо исполнение этого плана официально было возложено на Париж, либо же сама Франция выступает координатором в данном процессе», - подчеркивается в материале.

Подробнее - в видео:

в начало