Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Отклонена апелляционная жалоба Рубена Варданяна
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Отклонена апелляционная жалоба Рубена Варданяна

Отклонена апелляционная жалоба Рубена Варданяна

A- A+

Подана апелляционная жалоба на постановление суда об избрании ареста в отношении Рубена Варданяна, занимавшего «должность» так называемого «государственного министра Нагорно-Карабахской Республики», задержанного на погранично-пропускном пункте «Лачын» азербайджано-армянской государственной границы.

Как сообщает Report, жалоба рассматривалась в Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Габиля Мамедова.

Его адвокат Афат Газиева попросила отменить избранную в отношении ее подопечного меру пресечения. Суд отклонил апелляционную жалобу, посчитав решение суда первой инстанции обоснованным.

В СГБ сообщили о том, что на основании собранных доказательств установлены обоснованные подозрения в том, что гражданин Республики Армения Варданян Рубен Карленович 1968 года рождения совершил преступления, предусмотренные статьями 214-1 (финансирование терроризма), 279.3 (создание не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, а также участие в их создании и деятельности) и 318.1 (пересечение охраняемой государственной границы Азербайджанской Республики без установленных документов или вне контрольно-пропускного пункта государственной границы).

На основании выдвинутого против него обвинения было установлено, что Рубен Варданян, будучи иностранным гражданином, в целях совершения террористическо-провокационных действий в сентябре 2022 года незаконно пересек государственную границу Азербайджанской Республики за пределами контрольно-пропускных пунктов, въехал на территорию временного размещения российских миротворцев в Карабахском экономическом районе Азербайджанской Республики, где участвовал в формировании и деятельности вооруженных формирований, повлекших за собой гибель людей и другие тяжкие последствия, а также участвовал в снабжении указанных незаконных воинских формирований оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой и боеприпасами.

Кроме того, он финансировал терроризм, направляя денежные средства на организацию террористической деятельности этих незаконных вооруженных формирований.

Рубен Варданян был задержан 27 сентября 2023 года и привлечен к уголовной ответственности в качестве обвиняемого, в его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

в начало