Карл III впервые появился на публике с момента, когда у него диагностировали онкологическое заболевание.

Согласно информации, король Великобритании вместе с супругой, королевой-консортом Камиллой принял участие в воскресной пасхальной службе в Капелле Святого Георгия в Виндзорском замке. С начала февраля Карл III продолжал исполнять некоторую часть своих обязанностей, однако до сегодняшнего дня все его встречи носили закрытый характер. 

Британские СМИ отмечая, что монарх улыбался и приветствовал собравшуюся публику, указывают, что его появление на этом традиционном мероприятии будет рассматриваться как попытка успокоить общественность, особенно после того, как чуть больше недели назад о поставленном ей диагнозе «онкология» рассказала принцесса Уэльская Кейт. 

Кейт и ее муж, принц Уэльский Уильям, на службе не присутствовали. Сама служба, которую провел архиепископ Кентерберийский, началась с призыва помолиться за принцессу Уэльскую и короля.

У Карла III была выявлена онкология в начале февраля, когда его выписали из больницы после успешно проведенной хирургической операции на предстательной железе. О каком типе рака идет речь, в коммюнике Букингемского дворца не сообщалось, однако подчеркивалось, что это - не рак простаты.

 

Media.az