С первых минут этого ужасного теракта со всеми соответствующими службами и, конечно же, и руководством Подмосковья во главе с Андреем Воробьевым, предпринимались все меры, которые надлежит принимать в таких ситуациях для обеспечения спасения людей, для оказания медицинской помощи пострадавшим, пожаротушения. Конечно же, в эти дни осуществление каких-то ознакомительных поездок совершенно нецелесообразно, потому что это просто препятствовало бы штабной работе, которая была организованна на месте.

Об этом, в ответ на вопрос журналистов, почему президент РФ Владимир Путин не приезжал к разрушенному зданию «Крокуса», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что с семьями погибших «организована очень плотная работа со стороны всех соответствующих служб и специалистов».

Отвечая на вопрос, планирует ли Путин встречаться с родственниками погибших, представитель Кремля сказал, что журналистов оповестят об этом. «Если какие-то контакты будут необходимы, мы вас проинформируем соответствующим образом», - сказал Песков.

После теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл», при котором погибли не менее 143 человек, Владимир Путин почти сутки не комментировал случившееся. При этом, как сообщал Кремль, он общался с представителями силовых структур и чиновниками правительства. Спустя 19 часов после теракта Путин записал обращение к россиянам. В течение шести дней после нападения террористов Путин не появлялся возле здания «Крокуса».

Источник: meduza

Media.az