Нападение на «Крокус Сити Холл» было совершено руками радикальных исламистов, но Россию интересует, кто его заказчик, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по мерам, принимаемым после теракта.

Он назвал нападение актом устрашения. По мнению главы государства, это было выгодно тем, кто «воюет с нами с 2014 года».

«Несмотря на нашу всеобщую боль и скорбь, сострадание и законное желание покарать всех виновников этого зверского злодеяния, расследование должно проводиться в высшей степени профессионально, объективно, без всякой политической ангажированности», - заявил президент РФ.

По словам Путина, власти России видят, что США «по разным каналам пытаются убедить своих сателлитов и другие страны мира в том, что, по их разведданным, киевского следа в московском теракте якобы нет».

Он также перечислил несколько вопросов, на которые предстоит ответить спецслужбам: действительно ли радикальные исламисты заинтересованы в ударах по России? Как они пошли на теракт в священный для мусульман месяц Рамазан?

Вечером 22 марта люди в камуфляже открыли стрельбу в подмосковном «Крокус Сити Холле», а также устроили там пожар. Концертный зал сгорел полностью, обрушилась крыша, пожар площадью около 13 000 кв.м удалось потушить к вечеру следующего дня. Погибли 139 человек, 182 пострадали.

 

Media.az