Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы (РФ) арестовал обвиняемых в теракте в «Крокус Сити Холле». В их отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток, то есть до 22 мая 2024 года.

Одним из подозреваемых в страшной расправе над людьми, находившимися в концертном зале, является Далерджон Мирзоев. Известно, что ему 32 года, его временная регистрация в Новосибирске закончилась еще в январе.

Корреспонденты «КП-Новосибирск» нашли родственника Мирзоева, который и прописал его у себя дома в Новосибирске. Свое имя мужчина попросил не называть, но рассказал, как террорист вел себя в Сибири за несколько месяцев до трагедии в «Крокус Сити Холле».

«Он наш дальний родственник, один приехал из Таджикистана: там у него жена и четверо детей. Он вырос в деревне, образования у него нет - только окончил школу. В Таджикистане он получил права, там начинал таксовать. Потом приезжал в Россию на заработки - таксовал в Москве. В этот раз он решил попробовать поработать в Новосибирске. Мы оформили ему временную прописку. Работал таксистом, спал в нашем доме. Три недели прожил у нас и съехал, а потом куда-то пропал. Мы из новостей узнали, что случилось. Я по телевизору это увидел. Соболезную всем погибшим!», - рассказал родственник террориста.

По его словам, ничего необычного в его поведении не было, никаких религиозных книг с собой он не привез. 

«Конечно, вся семья в курсе, что случилось. Лично для меня такого родственника больше нет. Я не знаю, как вообще он умудрился такое сотворить. Мы его приняли как родственника, не знали, что у него в голове было. Просто слов нет», - пояснил родственник Мирзоева.

Он отметил, что тот упоминал, что отправляет заработанные деньги матери.

«В ноябре он уже съехал от меня: сказал, что к другу. И связь с ним пропала, потом от родных узнал, что он был в Москве. Я не знаю, какая оса его укусила. У меня уже два дня внутри все дрожит: если бы я знал, что он задумал, сам бы сдал его. Я не представлял, что он на такое способен. Это нелюдь, я сам бы камнями закидал его!», - сказал родственник террориста.

Напомним, что в теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» погибли 137 человек.

Media.az