Свыше 30 человек задержаны полицией в рамках расследования дела о попытке теракта у дворца правосудия в Стамбуле. Об этом сообщил глава Минюста Турции Йылмаз Тунч.

«Для расследования дела о попытке теракта назначены шесть прокуроров. Задержаны 34 человека», - сказал министр журналистам.

По его словам, при нападении были ранены четверо граждан, ранения также получили трое полицейских.

Глава МВД Турции Али Ерликая ранее сообщал, что попытку теракта у входа в здание дворца правосудия в Стамбуле в районе Чаглаян предприняли двое членов террористической организации РНОП-Ф («Революционная народно-освободительная партия - фронт»). Шесть человек, в том числе трое полицейских, по его словам, получили ранения. Один из них впоследствии умер от полученных ран.

Источник: ТАСС

17:05

Один из раненых в результате попытки вооруженного нападения на пункт охраны на входе в здание суда района Чаглайан в Стамбуле скончался.

Как сообщают турецкие СМИ, Дильфираз Караташ, получивший серьезные ранения в результате нападения, скончался, несмотря на все меры вмешательства, предпринятые в больнице, куда его доставили.

Также были опубликованы фотографии нападавших - Пинар Биркоч и Амраха Яйла, которые, как было установлено, являлись членами террористической организации DHKP/C («Революционная народно-освободительная партия-фронт»).

13:43

Шесть человек, в том числе трое полицейских, ранены из-за стрельбы у здания суда в стамбульском районе Чаглаян.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети X глава МВД Турции Али Ерликая.

«Сегодня в 11:46 (12:46 по бакинскому времени - ред.) была предпринята попытка нападения на контрольно-пропускной пункт у здания стамбульского суда в Чаглаяне. Двое нападавших, женщина и мужчина, ликвидированы. Пострадали шесть человек, в том числе трое полицейских», - говорится в публикации.

Сообщается, что здание суда оцеплено полицией, входы и выходы закрыты, приняты повышенные меры безопасности. Туда стянуто большое количество стражей порядка.

Сообщается, что после выстрелов среди находившихся у здания людей началась паника. Многие начали убегать, некоторые легли на землю. На место инцидента прибыл генпрокурор Стамбула.

 

Media.az