Кадры отца, держащего за руку свою дочь, погибшую в результате разрушительного землетрясения в Турции шестого февраля прошлого года, облетели весь мир и вызвали сочувствие. Спустя год после того ужасного дня, Месуд Ханчер посетил могилу своего ребенка.

Месуд работал в своей пекарне, когда в 4:17 утра произошло землетрясение. Он немедленно отправился в жилой комплекс Эбрар, поскольку не смог дозвониться до 16-летней Ирмак Лейлы Ханчер - самой младшей дочери, которая осталась в тот день у бабушки. Мужчина нашел среди обломков здания безжизненное тело своей дочери. Не сумев вытащить ребенка из-под завалов, убитый горем отец остался сидеть рядом с ней. Фотография, на которой Месуд Ханчер держит дочь за руку, стала одним из символов той трагедии.

Начав новую жизнь в Анкаре, Месуд вместе со своей женой и тремя детьми отправился в Кахраманмараш в годовщину трагедии.  

«Я умер вместе с ней. Боль у всех разная, но боль от потери ребенка совершенно иная. Я держал дочь за руку и ждал так два или три часа. Ирмак в тот день отправилась в гости к бабушке. Она ушла и больше не вернулась. С ее уходом все закончилось, все разрушилось, все наши надежды превратились в прах...», - говорит мужчина. 

Помимо дочери, погибшей под руинами восьмиэтажного многоквартирного дома, Ханчер потерял во время разрушительных толчков семь родственников, в том числе мать, братьев и племянников.

Источник: Unikal

Media.az