США не ограничатся проведенными на данный момент раундами бомбардировок Сирии, Ирака и Йемена и намерены нанести дополнительные удары в качестве ответа на атаку на свои силы в Иордании.

Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«После того как три американца трагически погибли, президент США Джо Байден приказал дать жесткий и серьезный ответ, чем мы сейчас и занимаемся. Он начался с ударов вечером в пятницу, но это не конец. Мы намерены нанести дополнительные удары и предпринять дополнительные действия, чтобы ясно дать понять, что Соединенные Штаты отвечают на атаки против своих сил и на убийство своих людей», - сказал он в эфире телеканала NBC.

Американская авиация в ночь на 3 февраля нанесла серию ударов по позициям проиранских группировок в ряде приграничных районов Ирака и Сирии. Как заявило Центральное командование Вооруженных сил США, авиаудары, в ходе которых удалось поразить более 85 целей, были направлены против входящих в иранский Корпус стражей исламской революции сил специального назначения «Аль-Кудс» и связанных с ними группировок.

Источник: ТАСС

Media.az