Прокуратура Манхэттена выясняет, получала ли Надин Арсланян, жена известного своими проармянскими высказываниями сенатора штата Нью-Джерси Роберта Менендеса, подарки или услуги от лиц, которые добивались благосклонности от ее мужа.

Об этом пишет газета Wall Street Journal.

По данным издания, соратники Арсланян были вызваны в суд в рамках расследования прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк, их попросили предоставить информацию как о Надин Арсланян, так и о Менендесе.

Данное расследование проводится отдельно от расследования 2015 года, в результате которого 68-летнему Менендесу были предъявлены обвинения во взяточничестве и коррупции из-за его отношений с глазным врачом из Флориды Саломоном Мелгеном. Тогда прокуратура обвинила Менендеса в получении пожертвований на избирательную кампанию на сумму около 1 миллиона долларов и щедрых подарков — полетов на частном самолете Мельгена, коммерческого рейса первого класса и полета на чартерном самолете.

Текущее расследование касательно Надин Арсланян датируется по крайней мере 2019 годом, когда, согласно данным WSJ, федеральные следователи выдали ордер на обыск имущества бизнесмена из Нью-Джерси Ваэля Ханы, который управляет единственной компанией, которой разрешено сертифицировать экспорт мяса в Египет как халяльный, и является партнером Арсланян.

Согласно материалам дела, прокуратура изучает возможное скрытое иностранное лоббирование.

Media.az