Иран не только совершает варварские действия в своей стране, но и участвует в зверствах за рубежом, а также содействует их реализации, предоставляя России разнообразное оружие для его использования против Украины.

Об этом сообщила старший вице-президент по связям с правительствами и стратегии американского Фонда защиты демократий Тоби Дершовиц.

«В наших коллективных интересах помешать этому. Мы игнорируем это на свой страх и риск. Содействие зверствам России в Украине не должно расцениваться как обычное, нормальное поведение», - сказала она.

Она отметила, что народ Ирана сам должен решать свою судьбу и решать то, как разворачиваются протесты. По ее словам, если исламский режим заботится о своем населении больше, чем о собственной власти, он положит конец своей жестокости. Но, добавила она, «это маловероятно».

Дершовиц отметила, что протестующим в Иране нужно будет полагаться на международное сообщество, чтобы обеспечить изменения в руководстве страны и права иранского народа.

«В свою очередь, мир должен обеспечить реальную ответственность в судах, на международных форумах и, при необходимости, в случае наличия угрозы - на поле боя», - добавила Т.Дершовиц.

Media.az