У России есть секретное оружие для войны на Украине – боевые дельфины, пишет 19FortyFive. Эти морские животные с успехом используются для обнаружения подводных мин и боевых пловцов, пишет автор.

Да, у Путина есть истребители-невидимки, авианосцы и гиперзвуковые ракеты-убийцы. Но не стоит забывать и про дельфинов.

Воды вокруг Крымского полуострова в последние месяцы стали намного опаснее. Противокорабельные ракеты топят российские флагманские корабли, взрываются мосты и происходят другие беды, являющиеся следствием катастрофической российской «специальной операции». Именно на таком названии настаивает российский президент Владимир Путин, говоря о вооруженном конфликте в Украине.

Украинцы быстро отвоевывают утраченные территории, и Россия наверняка чувствует необходимость уберечь от уничтожения остатки своих важных военных объектов, каким является военно-морская база в Севастополе.

Перед началом боевых действий в Украине российские государственные средства массовой информации всячески превозносили гиперзвуковые ракеты, танки Т-14 «Армата» и зенитно-ракетные комплексы С-400. Но для защиты Севастополя Россия не использует подводный дрон «Посейдон» с ядерной силовой установкой; она использует дельфинов-убийц, о чем сообщает Военно-морской институт США.

Кажется, ничто в этом регионе не защищено от украинского оружия. Боевой корабль «Москва», являвшийся флагманом российского Черноморского флота до переселения на морское дно, был уничтожен двумя противокорабельными ракетами «Нептун» ближе к побережью Молдавии, чем Украины или России. Произошло это в апреле 2022 года. Керченский мост соединял Россию с Крымом на дальней стороне полуострова, в сотнях километрах от территории Украины.

В октябре 2022 года этот мост был разрушен. Тем самым были закрыты двери для российских войск, находящихся за пределами Крыма, а оккупанты были заперты внутри полуострова. По мнению некоторых военно-морских экспертов, далее было бы логично уменьшить количество российских «защитников» Крыма. А лучше всего это можно сделать, нанеся удар по базе в Севастополе.

Не пустить диверсантов и спецназовцев в порт и гавань – задача сложная, требующая либо постоянной бдительности, либо наличия современных военных технологий. Поскольку современные технологии России – это новобранцы, сидящие за пультами управления, толку от них мало, ключевым элементом является бдительность. В такой ситуации ничто не может сравниться с животным, которое всегда в сознании, даже когда спит.

На сделанных недавно спутниковых снимках видно нечто похожее на загоны для дельфинов, находящиеся вблизи военных объектов. Для России в этом нет ничего нового, потому что крымские загоны похожи на те, которыми пользуется российский военно-морской флот в сирийском Тартусе. Россия даже не первая превратила морской животный мир в оружие. Соединенные Штаты, Северная Корея и Израиль также используют дельфинов для защиты важнейших баз.

ВМС США используют не только дельфинов. Они также учат морских львов обнаруживать подводные мины и искать боевых пловцов, тайно проникающих в воды вокруг американских баз. Россия использует дельфинов и других животных с аналогичными целями со времен Советского Союза. В боевом строю у нее есть тюлени и киты белухи.

Скорее всего, одна из таких белух появилась в 2019 году вблизи побережья Норвегии. На ней была сбруя, предназначенная для установки профессиональной камеры. Как и любой другой российский призывник, белуха сбежала из заточения из российских вооруженных сил в поисках cпасения в Европе.

В России называли разные версии подрыва моста: ракеты большой дальности, лодки-невидимки, боевые пловцы из спецназа... Дельфин афалина мало что может сделать в сравнении с дальнобойной ракетой, но это весьма надежное средство защиты от боевых пловцов. Возможно, даже лучшее.

Источник: ИноСМИ

Media.az