Начальник полиции Большого Тегерана (агломерация, которая включает столицу с пригородами) Сардар Хусейн Рахими заявил, что смерть 22-летней девушки, которая умерла в больнице от многочисленных травм, является несчастным случаем.

Об этом сообщает Alarabiya News.

«Против полиции были выдвинуты трусливые обвинения. Мы будем ждать Судного дня, но не можем прекратить работу по обеспечению безопасности», — сказал он.

Сообщается, что правоохранители Ирана опровергли обвинения в избиении Махсы Амини, скончавшейся после задержания полицией нравов из-за «неправильного» ношения хиджаба.

По мнению Рахими, его подчиненными не было допущено ни халатности, «ни даже небольшой оплошности». Начальник полиции указал, что все домыслы общественности на самом деле являются ложью и оговором. При этом он не стал раскрывать причину смерти задержанной девушки, заявив, что нужно ждать официального заключения медиков.

Ранее сообщалось, что в Иране полицейские до смерти избили 22-летнюю девушку за «неправильное» ношение хиджаба. Девушку обвинили в том, что она вышла на улицу в платке, а не хиджабе. После этого ее задержали и доставили в участок.

Гибель девушки вызвала волну протестов в Иране.

Media.az